豆腐とわかめのスープ☆スープジャー レシピ・作り方

豆腐とわかめのスープ☆スープジャー
  • 約10分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
スープが真っ暗に見えますが、わかめかと思います。

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 120g
  • 塩蔵 わかめ 15g
  • コーン 30g
  • 250g
  • 中華味 小さじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 わかめは水で洗い、ざく切りにします。
    豆腐は1〜2センチ角くらいにカットしておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて加熱し、沸いたらわかめと豆腐・コーンを入れて中華味・塩こしょうで味付けします。
  3. 3 スープジャーに熱湯を入れて温めて、温まったらお湯を捨てます。
  4. 4 スープジャーに2を入れたら完成です。

きっかけ

お弁当に持っててもらってます。

  • レシピID:1120007599
  • 公開日:2014/12/18
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カテゴリ
スープジャー
料理名
豆腐とわかめのスープ☆スープジャー
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