豆腐とわかめのスープ☆スープジャー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 120g
- 塩蔵 わかめ 15g
- コーン 30g
- 水 250g
- 中華味 小さじ2
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
わかめは水で洗い、ざく切りにします。
豆腐は1〜2センチ角くらいにカットしておきます。 - 2 鍋に水を入れて加熱し、沸いたらわかめと豆腐・コーンを入れて中華味・塩こしょうで味付けします。
- 3 スープジャーに熱湯を入れて温めて、温まったらお湯を捨てます。
- 4 スープジャーに2を入れたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- スープジャー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません