ウインナーでクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、じゃがいもは1センチ角くらいにカット、ウインナーは輪切りにして人参はイチョウ切りにしておきます。
-
2
鍋にマーガリンを入れて溶けたら玉ねぎを加えて炒めます。
玉ねぎが透明になったら薄力粉を入れて炒め、牛乳を少しずつ加えて混ぜます。 - 3 牛乳を全て入れたら、じゃがいも・人参・あさり・ウインナーを加えてじゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
- 4 じゃがいもが柔らかくなったら、コンソメ・塩こしょうで味付けして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
- 料理名
- ウインナーでクラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません