ウインナーでクラムチャウダー レシピ・作り方

ウインナーでクラムチャウダー
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
ベーコンがなかったのでウインナーを代わりに使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、じゃがいもは1センチ角くらいにカット、ウインナーは輪切りにして人参はイチョウ切りにしておきます。
  2. 2 鍋にマーガリンを入れて溶けたら玉ねぎを加えて炒めます。
    玉ねぎが透明になったら薄力粉を入れて炒め、牛乳を少しずつ加えて混ぜます。
  3. 3 牛乳を全て入れたら、じゃがいも・人参・あさり・ウインナーを加えてじゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 じゃがいもが柔らかくなったら、コンソメ・塩こしょうで味付けして完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1120007581
  • 公開日:2015/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
料理名
ウインナーでクラムチャウダー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る