アボカドカニカマ卵のサンド レシピ・作り方

アボカドカニカマ卵のサンド
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
焼いた卵とアボカド・カニカマをはさんだサンドイッチです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サンドイッチ用食パンにそれぞれマーガリン小さじ1ずつ塗ります。
  2. 2 卵は器に割りほぐし、塩・こしょうを加えて混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵を流しいれて食パンの大きさにまとめます。
    両面柔らかく火を通してお皿に取り出します。
  4. 4 パンに薄切りにしたアボカドを並べマヨネーズ小さじ1を絞ります。
  5. 5 卵を乗せてカニカマを
    手で細く裂きながら並べます。
    上からマヨネーズ小さじ1を絞ります。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

卵は火を通しすぎないよう早目に火を切ります。

  • レシピID:1120007567
  • 公開日:2015/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般カニカマアボカド
関連キーワード
朝食 軽食 サンドイッチ アボカド
料理名
サンドイッチ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2018/08/29 06:30
    アボカドカニカマ卵のサンド
    ゆで卵があったので代わりに
    ボリュームいっぱいで美味しかったです(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る