おでん レシピ・作り方
![おでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b17b536fc0622466b546db5df63af69ac8dd6b9b.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は輪切りにして、厚さ2、3センチの半月にカットし耐熱容器に入れてラップをし10分加熱します。
卵はゆで卵にします。 - 2 ハンペンは4等分にし、ちくわは半分にカットします。
-
3
鍋に水、出し昆布を入れて沸かしたら☆を入れます。
ちくわ・ハンペン・ゆで卵・大根を入れて沸いたら30分煮込んで完成です。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
2 件