スープジャーで☆根菜スープカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大にカットし、シリコンスチーマーに入れてレンジで5分加熱します。人参も同じ様にレンジで加熱し柔らかくします。
-
2
レンコンも一口大にカットします。
じゃがいも・人参・レンコンは油で素揚げします。 -
3
鍋に、お湯を入れてカレースープを入れ溶かします。
じゃがいも・レンコン・人参・ウインナーを入れて2.3分煮ます。 - 4 スープジャーに熱湯を入れておき、温まったらお湯を捨てて3のカレースープを入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- スープジャー
- 料理名
- スープジャーで☆根菜スープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません