スープジャーで☆もやしとウインナーのスープ レシピ・作り方

スープジャーで☆もやしとウインナーのスープ
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
舞茸の旨味が詰まったスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水を入れてもやし・コーン・輪切りにしたウインナー・ほぐした舞茸を入れて加熱します。
  2. 2 もやしに火が通ったら、コンソメ・塩こしょうで味付けします。
  3. 3 スープジャーに熱湯を入れて温めてから、お湯を捨て2のスープを入れて完成です。

きっかけ

朝、時間がなく簡単なスープを作りました。

  • レシピID:1120007470
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープジャー
料理名
スープジャーで☆もやしとウインナーのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る