白菜と桜エビの卵とじ丼 レシピ・作り方

白菜と桜エビの卵とじ丼
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
簡単にできます。

材料(2人分)

  • 白菜 5枚
  • 桜エビ 10g
  • 300ml
  • 和風だし 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 3個
  • ご飯 茶碗2杯分

作り方

  1. 1 白菜は短冊にカットします。
    鍋に水を入れ沸かし白菜を加え加熱し柔らかくします。
  2. 2 柔らかくなったら、だし・桜エビを入れてその他の調味料、醤油・みりん・酒・砂糖を加えて更に煮ます。
  3. 3 沸騰し5分加熱したら、卵を溶いて入れ固まったら、ご飯にのせて完成です。

きっかけ

節約の為に作りました。

  • レシピID:1120007449
  • 公開日:2014/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
白菜と桜エビの卵とじ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る