スープジャーで☆キャベツのトマト煮 レシピ・作り方

スープジャーで☆キャベツのトマト煮
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
寒い地域なので、鍋で作ってからスープジャーに入れてます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし、キャベツは2.3センチにカットしてしてシリコンスチーマーに入れて6分加熱します。芋も5㎜くらいにスライスしシリコンスチーマーに入れて2分加熱しておきます。
  2. 2 鍋にトマト缶と水を入れて加熱し、キャベツ・玉ねぎ・斜めにカットしたウインナー・芋を入れて煮ます。
  3. 3 7.8分加熱すると、キャベツや玉ねぎにトマトの味が染み込んできたらコンソメ・塩こしょうで味付けします。
  4. 4 熱湯を入れて温めておいた、スープジャーのお湯をすて、3を入れたら完成です。
  5. 5 ※お昼には更に味が染み込んで美味しくなってます。

きっかけ

寒くなってきたので、お弁当様に作りました。

  • レシピID:1120007441
  • 公開日:2014/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープジャー
料理名
スープジャーで☆キャベツのトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る