豚肉の大根巻き レシピ・作り方

豚肉の大根巻き
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
時短になるように、レンジわ使いました。

材料(2人分)

  • 豚ももスライス 5枚
  • 大根 100g
  • すき焼きのタレ 大さじ3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は短冊にカットし、シリコンスチーマーに入れてレンジで6分くらい加熱し、柔らかくしておきます。
  2. 2 豚肉をまな板に広げて並べ、レンジで柔らかくした大根を1/5等分にしそれぞれ豚肉の端にのせて巻いていきます。
  3. 3 フライパンを熱し油を入れて、巻いた面を下にし中火で焼き目がつく程度に焼きます。
  4. 4 焼けたら、すき焼きのタレと水を加えて8分くらい煮詰めたら完成です。

きっかけ

ヘルシーに食べたくて大根で巻いてみました。

  • レシピID:1120007430
  • 公開日:2014/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
料理名
豚肉の大根巻き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る