豚肉の大根巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ももスライス 5枚
- 大根 100g
- すき焼きのタレ 大さじ3
- 水 大さじ1
作り方
- 1 大根は短冊にカットし、シリコンスチーマーに入れてレンジで6分くらい加熱し、柔らかくしておきます。
- 2 豚肉をまな板に広げて並べ、レンジで柔らかくした大根を1/5等分にしそれぞれ豚肉の端にのせて巻いていきます。
- 3 フライパンを熱し油を入れて、巻いた面を下にし中火で焼き目がつく程度に焼きます。
- 4 焼けたら、すき焼きのタレと水を加えて8分くらい煮詰めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉
- 料理名
- 豚肉の大根巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません