カレーの残りでカレーうどん レシピ・作り方
![カレーの残りでカレーうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd547c2e11b0172121e8f6d7cf88ec0ddf50c1c3.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- うどん(茹でたもの) 2玉
- カレー 400cc
- 水 250~300cc
- めんつゆ 80~100cc
- 長ネギ 1/2
- エノキ茸 1袋
作り方
- 1 カレー、水、めんつゆを合わせて火にかけ、汁をつくります。
- 2 長ネギは斜めに薄切りにし、エノキ茸は根元1cmを切ってほぐす。
- 3 汁に長ネギとエノキ茸、うどんをいれ、煮たらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件