魚肉ソーセージキャベツコーンのカレー炒め レシピ・作り方
![魚肉ソーセージキャベツコーンのカレー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11ac128cf9cbd794ad016ddd1937e4ee05b4132e.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- キャベツ 1/2枚
- 冷凍粒コーン 30g
- サラダ油 小さじ1
- カレーパウダー 小さじ1/3
- 塩・こしょう 少々
作り方
-
1
冷凍粒コーンは熱湯でサッと茹でてザルに上げ、水気を切ります。
魚肉ソーセージは3mm幅に切ります。
キャベツは小さめの一口大に切ります。 -
2
フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、キャベツ・魚肉ソーセージを炒めます。
-
3
キャベツがしんなりとしたら、コーンを加えて炒めます。
馴染んだら塩・こしょう・カレーパウダーを加えて弱火て炒め合わせて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません