魚肉ソーセージキャベツコーンのカレー炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージキャベツコーンのカレー炒め
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
魚肉ソーセージとキャベツ、コーンをカレー風味で炒めました。

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • キャベツ 1/2枚
  • 冷凍粒コーン 30g
  • サラダ油 小さじ1
  • カレーパウダー 小さじ1/3
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 冷凍粒コーンは熱湯でサッと茹でてザルに上げ、水気を切ります。
    魚肉ソーセージは3mm幅に切ります。
    キャベツは小さめの一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、キャベツ・魚肉ソーセージを炒めます。
  3. 3 キャベツがしんなりとしたら、コーンを加えて炒めます。
    馴染んだら塩・こしょう・カレーパウダーを加えて弱火て炒め合わせて出来上がりです。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

カレーパウダーを加えてからは弱火にすると焦げ付きにくくなります。

  • レシピID:1120007405
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の練物とうもろこし
料理名
炒め物
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る