コーンのスクランブルエッグ レシピ・作り方

コーンのスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
コーンを加えたスクランブルエッグです。

材料(1人分)

  • 冷凍粒コーン 50g
  • バター 10g
  • 1個
  • 牛乳 大さじ1/2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 冷凍粒コーンは熱湯で1分ゆでてザルにあげて冷まします。
    卵を器に割りほぐし、塩・こしょう・牛乳を加えて混ぜます。
  2. 2 フライパンにバターを弱火で熱します。
  3. 3 ①の卵を流しいれて弱めの中火にし、ふんわりとかき混ぜて柔らかく火を通します。
  4. 4 コーンを加えてかき混ぜながらひとまとめにして出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

火加減に気を付けてください。

  • レシピID:1120007339
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
スクランブルエッグ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2015/01/24 11:36
    コーンのスクランブルエッグ
    コーンの旨みいっぱいのスクランブルエッグとっても美味しかったです。
    ボリュームも出て満足な朝食でした。
    ご馳走さまでした(*^_^*)
  • □うみ□
    □うみ□
    2015/01/08 21:12
    コーンのスクランブルエッグ
    コーンたっぷりで卵1個でもボリュームがあって美味しかったです!ご馳走様でした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る