コーンのスクランブルエッグ レシピ・作り方
![コーンのスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca9d747c83e2ea2889facff5b111830200bd0cf5.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍粒コーンは熱湯で1分ゆでてザルにあげて冷まします。
卵を器に割りほぐし、塩・こしょう・牛乳を加えて混ぜます。 -
2
フライパンにバターを弱火で熱します。
-
3
①の卵を流しいれて弱めの中火にし、ふんわりとかき混ぜて柔らかく火を通します。
-
4
コーンを加えてかき混ぜながらひとまとめにして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
2 件