かぼちゃチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは1cm幅に切り、水から柔らかくなるまでゆでてザルにあげて水気を切ります。
- 2 食パンにマーガリンやバターを塗ります。
- 3 茹でたかぼちゃのうち約30gを小さく切って乗せ、塩・こしょうを振りかけます。
- 4 とろけるスライスチーズをのせてオーブントースターなどでチーズがとろけるまで焼いて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2015/05/06 22:44こんばんは☆GWが終わり、明日からまたお弁当作りです~(^^;カボチャのトースト、美味しかったです♪毎食少しでも野菜を摂りたいです♪ごちそうさまでした♪