鬼まんじゅう レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 300g
- 薄力粉 200g
- 砂糖 100g
- 水 100cc
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
さつまいもを、1センチの角切りにして、
30分間水につけてアク抜きをする -
2
水をしっかりと切る。
そこに、薄力粉をまぜあわせる。
砂糖と水、塩で砂糖水を作る - 3 さつまいもの中に、砂糖水を混ぜ合わし、しっかりと混ぜる
-
4
アルミカップにさつまいもを入れる。
蒸し器で20分間強火で蒸したら完成
関連情報
- 料理名
- 鬼まんじゅう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません