白菜のすり身ロール レシピ・作り方
![白菜のすり身ロール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fea3e134b67464c14f328699325e2fdf960fd491.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 白菜 10枚
- 味付き海老すり身 270g
- 木綿豆腐 水切り後 70g
- 水 500ml
- ★醤油 小さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★だし昆布 15センチ
- ★塩 1と1/2
作り方
- 1 白菜を蒸して柔らかくします。
-
2
すり身と豆腐を混ぜ合わせます。
1の蒸した白菜を広げ混ぜ合わせた物を手前にのせてくるんでロールキャベツの様にし、楊枝で留めます。 - 3 鍋に水を入れ★も入れて沸かします。2の白菜ロールを入れて煮ます。15分くらい煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のすり身ロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません