白菜のすり身ロール レシピ・作り方

白菜のすり身ロール
ろみちゃん.
ろみちゃん.
柔らかいので離乳食にも使えるレシピです。

材料(3人分)

  • 白菜 10枚
  • 味付き海老すり身 270g
  • 木綿豆腐 水切り後 70g
  • 500ml
  • ★醤油 小さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★だし昆布 15センチ
  • ★塩 1と1/2

作り方

  1. 1 白菜を蒸して柔らかくします。
  2. 2 すり身と豆腐を混ぜ合わせます。
    1の蒸した白菜を広げ混ぜ合わせた物を手前にのせてくるんでロールキャベツの様にし、楊枝で留めます。
  3. 3 鍋に水を入れ★も入れて沸かします。2の白菜ロールを入れて煮ます。15分くらい煮たら完成です。

きっかけ

白菜を頂いたのでロール白菜にしてみました。

  • レシピID:1120007231
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のすり身ロール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る