鶏ガラ塩麹スープの素であんかけ焼きそば レシピ・作り方

鶏ガラ塩麹スープの素であんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ろみちゃん.
ろみちゃん.
一人ランチに簡単に作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎなスライスし、ちくわは斜めに切ります。小松菜ざく切りにしておきます。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れて、中火で玉ねぎ小松菜を炒め玉ねぎが透き通ってきたらちくわを入れ塩コショウをし炒めます。
  3. 3 2に★を加え湧いてきたら水溶き片栗粉を加えトロミを付けます。
  4. 4 フライパンを熱し油を入れて、焼きそばを炒めこんがりさせます。
    お皿に盛り3をかけて完成です。

きっかけ

あるもので簡単に焼きそばが食べたくて作りました。

  • レシピID:1120007171
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る