ジンギスカン煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは半分にカットし厚切りのスライスにし。
玉ねぎも厚切りスライスにします。
えのきはほぐしておきます。 - 2 じゃがいもをシリコンスチーマーに入れて6分加熱します。
-
3
フライパンを熱し、ジンギスカンをタレも一緒に入れます。
タレが温まったら、玉ねぎを入れて煮ます。
玉ねぎが少ししんなりしたらえのきを加えます。 -
4
じゃがいもも加え、更に煮詰めます。
玉ねぎが、透き通りタレが染み込んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
- 料理名
- ジンギスカン煮る
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません