材料(2人分)
- 大根
- 300g
- 和風だし
- 小さじ1
- お湯
- 大さじ4
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は1センチ〜2センチくらいの輪切りにします。
-
- 2
- お湯とだしを合わせておき、大根をシリコンスチームに並べお湯で溶いただし汁を入れてレンジに10分かけます。
-
- 3
- レンジにかけて5分たったら、下になってる大根を上に持っていき、場所を移動させます。
10分で大根に火が通らなければ追加で加熱して下さい。
-
- 4
- ☆を合わせてレンジに1分かけて、混ぜ3の汁をきった大根にかけ白ごまを振りかけ完成です。
きっかけ
暑いのでレンジだけでなんとか出来ないかと思い、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません