もやしとひき肉の炒め物 レシピ・作り方

もやしとひき肉の炒め物
ろみちゃん.
ろみちゃん.
片栗粉を振りかけることで水で溶かなくてもトロミを付けれます。

材料(2人分)

  • もやし 1パック
  • 鶏ひきにく 50g
  • クレージーソルト 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ4
  • 片栗粉 小さじ1/4

作り方

  1. 1 フライパンを熱し油を入れて、ひき肉を炒めます。
  2. 2 ひき肉の色が変わったら、もやしと水を入れて炒めクレージーソルトと塩コショウで味付けする。
  3. 3 片栗粉を振りかけ片栗粉を全体にいくように炒めとろがついたら完成です。

きっかけ

鶏ひきにくともやしがあったので炒め物にしました。

  • レシピID:1120006899
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜もやしもやし炒め鶏ひき肉
料理名
もやしとひき肉の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る