きのこと海老のオイスターソース炒め レシピ・作り方

きのこと海老のオイスターソース炒め
ろみちゃん.
ろみちゃん.
きのこは冷凍した物をしようしているので、味が染み込みやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4センチくらいにカットしておきます。舞茸としめじは冷凍にしたものを使用するのですが解凍せず、そのまま使用します。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れて小松菜を炒め塩コショウをします。直ぐ、舞茸・しめじ・海老を入れて強火で炒めます。水気が出てきますが、後で片栗粉でトロミを付けますので気にせずに。
  3. 3 解凍されてきたら、オイスターソースとみりんを加え炒め煮にします。海老に火が通ったら水溶き片栗粉でトロミを付けて完成です。

きっかけ

冷凍のきのこがあったので使いました。

  • レシピID:1120006778
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび小松菜その他の粉物
料理名
きのこと海老のオイスターソース炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る