アプリで広告非表示を体験しよう

自宅で簡単味付け!ゴーヤチャンプル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiarehime
チャンプルの素がなくても意外と簡単に味付けできちゃう♪

材料(2-4人分)

ゴーヤ
1本(20-30㎝くらい)
豚バラ(豚コマなどでもOK)
250g
木綿豆腐
1丁
2個
ごま油
大さじ1
☆だしの素
ひとふり
☆味付け塩こしょう
ひとふり
☆麺つゆ
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆醤油
小さじ1
かつおぶし
1小袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは綿を取り、0.5㎝くらいにスライスする。豚バラは一口大にカットする。豆腐は水切りして大きめに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、まず豆腐を入れて水分を飛ばします。次に豚肉、ゴーヤを入れてしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    2に火が通ったら☆の調味料で味付けし、溶き卵を回し入れて絡めたら出来上がりです。
  4. 4
    お皿に盛りつけて、仕上げにかつお節をふりかけて完成です♪

おいしくなるコツ

木綿豆腐は、しっかり水切りをしましょう!

きっかけ

チャンプルの素を買ってきたはずなのに、どこにも無くて…。仕方なく自分で再現してみたら意外と美味しかったのがきっかけ。

公開日:2014/06/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

Tiarehime 2歳の女の子、4歳の男の子をもつママです(^з^)-☆ 育児に追われる毎日なので、時短レシピが得意♪ 手間暇かけずに、愛情料理♪ 節約にも気を使ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする