自宅で簡単味付け!ゴーヤチャンプル♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤは綿を取り、0.5㎝くらいにスライスする。豚バラは一口大にカットする。豆腐は水切りして大きめに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、まず豆腐を入れて水分を飛ばします。次に豚肉、ゴーヤを入れてしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- 2に火が通ったら☆の調味料で味付けし、溶き卵を回し入れて絡めたら出来上がりです。
-
- 4
- お皿に盛りつけて、仕上げにかつお節をふりかけて完成です♪
おいしくなるコツ
木綿豆腐は、しっかり水切りをしましょう!
きっかけ
チャンプルの素を買ってきたはずなのに、どこにも無くて…。仕方なく自分で再現してみたら意外と美味しかったのがきっかけ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません