たまねぎのもちもち焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ami-chama
もう一品何か欲しいときに・・・
みんながつくった数 5

材料(2人分人分)

たまねぎ
中1個
片栗粉
大3
ごま油
大1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎを細か目のみじん切りにする
  2. 2
    ボールに玉ねぎ・片栗粉・塩コショウ・ごま油を入れよく混ぜる
  3. 3
    百均にある、レンジで作る焼売の型にタネを入れる。

    無ければ一口大づつラップにくるみ、ギュッとねじっておく。
  4. 4
    600wで3分~チン。
    玉ねぎが透き通っていたら完成。
  5. 5
    ※チンしたあとフライパンに油をひき、両面カリッと焼いても美味しいです。

    もちろんそのままでも!

きっかけ

夕御飯にもう一品なにか欲しかった時に、玉ねぎが残っていたので。

公開日:2014/06/14

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ami-chama (=´ー`)ノども!お料理ほとんどしませんけどーヾ(;´▽`A``たま~に作っておいしかったモノを覚書としてアップします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする