アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚肉のミルフィーユ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
お肉は少ないのに満足出来ます。
大根は細めの大根を使いました。

材料(2人分)

大根
250g
豚ももスライス
4枚
片栗粉
適量
200ml
コンソメキューブ
2個
大根の葉
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5mmくらいの厚さで12枚にカットします。豚ももスライスは半分にカットしておきます。
    大根の葉は1センチくらいにカットします。
  2. 2
    大根に片栗粉をまぶし、豚ももをのせまた片栗粉をまぶし大根をのせ、豚ももをのせ片栗粉をまぶし大根で挟みます。片栗粉はしっかり付けて下さい。
  3. 3
    2を4っ作ります。
    フライパンに水とコンソメを入れて沸騰させて、豚肉を大根で挟んだ物を入れて蓋をして弱火で15分くらい煮ます。その時、ハジに大根の葉も入れ一緒に煮ます。
  4. 4
    途中、裏返して煮詰め煮汁が少なくなってトロミが付いてきたら完成です。

きっかけ

ヘルシーだけど、美味しく食べたいと思い考えました。

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と豚肉のミルフィーユ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする