トマトのナポリタンスパゲティ レシピ・作り方

トマトのナポリタンスパゲティ
mic621
mic621
生トマトの甘みと酸味でフレッシュな味わい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは薄切りに、ベーコンは1センチ幅に、トマトはくし形切り、ピーマン、玉ねぎは細切りにする。
  2. 2 1リットルの熱湯に塩10グラムを入れ、パスタを袋の表示時間ゆでる。
  3. 3 フライパンにオリーブとニンニクを入れて火にかけ、香りが出たら、ベーコンを入れ、カリッとしたら、トマト、ピーマン、玉ねぎを入れ、炒め合わせ、塩コショウをふる。
  4. 4 茹で上がったパスタに3を加えてあえ、ケチャップで調味する。皿に盛り、粉チーズを少々ふる。

きっかけ

トマトを消費するために

  • レシピID:1120006558
  • 公開日:2014/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
トマトのナポリタンスパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る