ご飯・パン、両方のおかずになるキャベツの卵炒め! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにし水にさらしてから、ザルにあげておきます。
- 2 フライパンに油をひき中火でキャベツを炒めます。しんなりしてきたら、溶き卵を入れ炒めます。塩コショウ、中華味を振りさらに2分くらい炒めます。
- 3 最後に醤油を入れ火を止め混ぜ合わせ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2014/05/08 18:43こんにちは!キャベツ一杯食べられて、簡単おいしい↑↑↑ちょっと塩麹も入れてみた~^-^/
最近、発酵食品に関心が、、、^^;
ご馳走様でした!