クリームチーズ卵のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サンドイッチ用食パンはそれぞれマーガリンやバターを塗ります。
- 2 ボールなどに卵を割りほぐし、小さくちぎったクリームチーズ・塩・こしょうを加えて混ぜますs。
- 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、①を流し入れて食パンの大きさに整えて両面焼きます。
- 4 パンにレタスの半量をちぎって乗せ、マヨネーズ小さじ1を絞ります。
- 5 卵を乗せてマヨネーズ小さじ1を絞ります。
-
6
残りのレタスをちぎって乗せパンを乗せて手で押さえてなじませます。
食べやすい大きさに切って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません