クリームチーズ卵のサンドイッチ レシピ・作り方

クリームチーズ卵のサンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
卵にクリームチーズを入れて焼きサンドイッチにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サンドイッチ用食パンはそれぞれマーガリンやバターを塗ります。
  2. 2 ボールなどに卵を割りほぐし、小さくちぎったクリームチーズ・塩・こしょうを加えて混ぜますs。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、①を流し入れて食パンの大きさに整えて両面焼きます。
  4. 4 パンにレタスの半量をちぎって乗せ、マヨネーズ小さじ1を絞ります。
  5. 5 卵を乗せてマヨネーズ小さじ1を絞ります。
  6. 6 残りのレタスをちぎって乗せパンを乗せて手で押さえてなじませます。
    食べやすい大きさに切って出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

卵は粗熱をとってから挟みます。

  • レシピID:1120006368
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ 軽食 クリームチーズ
料理名
サンドイッチ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る