鮭大葉卵のトースト レシピ・作り方

鮭大葉卵のトースト
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
鮭と大葉を加えた卵焼きをトーストに乗せました。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 1個
  • 鮭フレーク 10g
  • 大葉 1枚
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • マーガリンやバター 小さじ2
  • ケチャップ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 器に卵を割りほぐし、鮭フレーク・手でちぎった大葉・塩・こしょうを加えて混ぜます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、①を流し入れて食パンの大きさに調えて両面焼きます。
  3. 3 食パンはオーブントースターなどでこんがりと焼き、マーガリンやバターを塗ります。
  4. 4 ②をのせてケチャップをかけて出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

卵は焼きすぎず柔らかく火を通した方が美味しいです。

  • レシピID:1120006353
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/10/12 19:57
    鮭大葉卵のトースト
    朝食に、いただきました(=^ェ^=)顔を描いたら子供たちに笑われました(*^^*)鮭と大葉のトースト、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る