牛肉と白菜のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎ・人参・ピーマンは薄切りにします。
白菜は1cm幅に切ります。 - 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、人参・牛肉を入れて炒めます。
- 3 牛肉の色がしっかりと変わったら玉ねぎ・白菜・ピーマンを加えてさらに炒めます。
- 4 焼きそば麺の袋の角を切り落とし、電子レンジ500wで2分加熱します。
- 5 ③に麺を加えて混ぜ込みながら炒めます。
- 6 全体が混ざったら添付のソース•オイスターソースを加えて炒め合わせます。
- 7 お皿に盛りつけ鰹節をふりかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません