牛肉と白菜のソース焼きそば レシピ・作り方

牛肉と白菜のソース焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
牛肉と白菜の焼きそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切ります。
    玉ねぎ・人参・ピーマンは薄切りにします。
    白菜は1cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、人参・牛肉を入れて炒めます。
  3. 3 牛肉の色がしっかりと変わったら玉ねぎ・白菜・ピーマンを加えてさらに炒めます。
  4. 4 焼きそば麺の袋の角を切り落とし、電子レンジ500wで2分加熱します。
  5. 5 ③に麺を加えて混ぜ込みながら炒めます。
  6. 6 全体が混ざったら添付のソース•オイスターソースを加えて炒め合わせます。
  7. 7 お皿に盛りつけ鰹節をふりかけて出来上がりです。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

焼きそば麺は電子レンジで加熱しておくと混ぜやすく炒めやすいです。

  • レシピID:1120006319
  • 公開日:2014/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば牛肉薄切り白菜
料理名
焼きそば
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る