いちごとホイップクリームのミニデコサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サンドイッチ用食パンはお好みの型でしっかりと押して抜きます。
-
2
サイズ違いや型違いなどで色々作ると可愛らしいです。
重ねるので偶数で用意します。 - 3 生クリームに砂糖を加えて少し固めにホイップします。
- 4 パンにホイップクリーム大さじ1を乗せてスライスした苺を置きます。
- 5 ホイップクリーム大さじ1を乗せます。
- 6 パンを乗せて軽く押さえます。
-
7
上にホイップクリーム大さじ1/2をこんもりと乗せます。
苺を乗せるので支えになるようにこんもりと乗せます。 -
8
お好みの形にカットした苺を乗せてアラザンで飾ります。
パウダーシュガーを茶こしなどに入れて振りかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません