いちごとホイップクリームのミニデコサンド レシピ・作り方

いちごとホイップクリームのミニデコサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
食パンに苺とホイップクリームとアラザンででデコレーションしました。

材料(1人分)

  • サンドイッチ用食パン 1枚
  • 2粒
  • 生クリーム 50g
  • 砂糖 3g
  • アラザン 少々
  • パウダーシュガー 少々

作り方

  1. 1 サンドイッチ用食パンはお好みの型でしっかりと押して抜きます。
  2. 2 サイズ違いや型違いなどで色々作ると可愛らしいです。
    重ねるので偶数で用意します。
  3. 3 生クリームに砂糖を加えて少し固めにホイップします。
  4. 4 パンにホイップクリーム大さじ1を乗せてスライスした苺を置きます。
  5. 5 ホイップクリーム大さじ1を乗せます。
  6. 6 パンを乗せて軽く押さえます。
  7. 7 上にホイップクリーム大さじ1/2をこんもりと乗せます。
    苺を乗せるので支えになるようにこんもりと乗せます。
  8. 8 お好みの形にカットした苺を乗せてアラザンで飾ります。
    パウダーシュガーを茶こしなどに入れて振りかけて出来上がりです。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

型で抜いて違う大きさと組み合わせても可愛らしいです。

  • レシピID:1120006299
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ ホイップクリーム おやつ
料理名
サンドイッチ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る