肉団子と白菜とブロッコリーのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさの1cm幅に切ります。
ブロッコリーは耐熱皿などに乗せてラップをし、電子レンジ500wで1分加熱してから小さく切ります。
肉団子は半分に切ります。 - 2 鍋に水を入れて沸騰させ、肉団子・鶏ガラスープの素を入れて弱めの中火で2分煮ます。
- 3 白菜を加えて1分煮ます。
-
4
ブロッコリー・塩・こしょうを加えて味を調えます。
一度煮立てて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/03/07 08:13おはようございます♪使いきりたいもやしを使って作りました♪次回は白菜で作ります(^^;ごちそうさまでしたぁ♪