肉団子と白菜とブロッコリーのスープ レシピ・作り方

肉団子と白菜とブロッコリーのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
肉団子と野菜のスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさの1cm幅に切ります。
    ブロッコリーは耐熱皿などに乗せてラップをし、電子レンジ500wで1分加熱してから小さく切ります。
    肉団子は半分に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、肉団子・鶏ガラスープの素を入れて弱めの中火で2分煮ます。
  3. 3 白菜を加えて1分煮ます。
  4. 4 ブロッコリー・塩・こしょうを加えて味を調えます。
    一度煮立てて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは予め加熱しておきましたが 一緒に煮ても良いです。

  • レシピID:1120006252
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/03/07 08:13
    肉団子と白菜とブロッコリーのスープ
    おはようございます♪使いきりたいもやしを使って作りました♪次回は白菜で作ります(^^;ごちそうさまでしたぁ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る