豚コマと糸こんにゃく煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間肉 100g
- 糸こんにゃく 60g
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- 生姜みじん切り 小さじ1
作り方
-
1
豚小間肉は一口大に切ります。
糸こんにゃくは長ければ切ります。 -
2
鍋に醤油・酒・砂糖・みりんを入れて煮立てます。
煮立ったら生姜みじん切り・豚小間肉を入れます。 - 3 豚肉の色が変わったら糸こんにゃくを加えて混ぜます。
-
4
煮汁がなくなる手前まで煮ます。
自然に冷まして味をなじませて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 煮物
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