じゃがいもとベーコンのトースト レシピ・作り方

じゃがいもとベーコンのトースト
  • 約15分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
角切りにして茹でたじゃがいもとベーコンを乗せたトーストです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm角に切ります。
    じゃがいもは1cm角切って鍋に水と一緒に入れ柔らかくなるまで茹でます。
    ザルに上げて水気を切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、じゃがいも・ベーコンを炒めます。
    ベーコンに火が通ったら塩・こしょうをふって火を消します。
  3. 3 食パンにマヨネーズ・粒マスタードを塗ります。
  4. 4 ②を広げて置きます。
  5. 5 ピザ用チーズを全体に乗せます。
  6. 6 オーブントースターなどでチーズがとろけるまで焼いて出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもはシリコンスチーマーなどで柔らかくしても良いです。

  • レシピID:1120006044
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
料理名
トースト
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る