ニラなしでさっぱり、旬の白菜を使った餃子! レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 白菜はみじん切りにして、塩を振りしばらく置く。
水分はしっかり絞る。
ネギもみじん切り。
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- 2
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- ボールに、ひき肉・白菜・ネギ・★の調味料をすべて入れ、手でこねる。
(余裕があれば、1時間ほど冷蔵庫で寝かせるといいです)
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- 3
- 皮で包む。
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- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べる。中火で軽く焼き色が付いたら、餃子の高さの1/2ほどまで水を注ぎ、蓋をして蒸し焼きする。
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- 5
- 水分がほとんどなくなったら、蓋を取り、最後にごま油を回しかけカリッとするまで焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
白菜の水分はしっかり絞ってください。
きっかけ
白菜をまるまる1個もらったので!ニラの匂いを気にせず、餃子が食べられます。