絶品☆鯖の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうまま1230
さっぱりおいしいです。野菜も沢山食べられます。

材料(3~4人分)

1尾
玉ねぎ
1/2個
人参
5cm
ピーマンやパプリカ
1個
めんつゆ
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ1
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鯖は3枚におろし、身を食べやすい大きさ(半身を4~5等分)に切る。
    キッチンペーパーで余分な水分をとり、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    鯖を油で揚げる。最初は中火で中まで火を通し、最後は高温でからりとさせる。
  3. 3
    玉ねぎ、人参、ピーマン(黄色のパプリカも入れると綺麗)は千切りにする。
  4. 4
    バットやそこの広いタッパーにめんつゆ・酢・砂糖を入れよく混ぜておく。その中に千切りした野菜、揚げた鯖を漬け込む。ときどき返すと、味が全体に馴染みます。半日付けると美味しいです。

きっかけ

焼き鯖には飽きてしまったので、いつもと違う食べ方を考えました。

公開日:2013/12/17

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
絶品☆鯖の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

ゆうまま1230 息子が喜ぶお料理を作っていきたいと思います。皆さんのレシピがとても参考になります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする