絶品☆鯖の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鯖は3枚におろし、身を食べやすい大きさ(半身を4~5等分)に切る。
キッチンペーパーで余分な水分をとり、片栗粉をまぶす。 - 2 鯖を油で揚げる。最初は中火で中まで火を通し、最後は高温でからりとさせる。
- 3 玉ねぎ、人参、ピーマン(黄色のパプリカも入れると綺麗)は千切りにする。
- 4 バットやそこの広いタッパーにめんつゆ・酢・砂糖を入れよく混ぜておく。その中に千切りした野菜、揚げた鯖を漬け込む。ときどき返すと、味が全体に馴染みます。半日付けると美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 絶品☆鯖の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません