絶品☆鯖の南蛮漬け レシピ・作り方

絶品☆鯖の南蛮漬け
ゆうまま1230
ゆうまま1230
さっぱりおいしいです。野菜も沢山食べられます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鯖は3枚におろし、身を食べやすい大きさ(半身を4~5等分)に切る。
    キッチンペーパーで余分な水分をとり、片栗粉をまぶす。
  2. 2 鯖を油で揚げる。最初は中火で中まで火を通し、最後は高温でからりとさせる。
  3. 3 玉ねぎ、人参、ピーマン(黄色のパプリカも入れると綺麗)は千切りにする。
  4. 4 バットやそこの広いタッパーにめんつゆ・酢・砂糖を入れよく混ぜておく。その中に千切りした野菜、揚げた鯖を漬け込む。ときどき返すと、味が全体に馴染みます。半日付けると美味しいです。

きっかけ

焼き鯖には飽きてしまったので、いつもと違う食べ方を考えました。

  • レシピID:1120005839
  • 公開日:2013/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
絶品☆鯖の南蛮漬け
ゆうまま1230
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る