アプリで広告非表示を体験しよう

体がポカポカ!あったか豚バラと白菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうまま1230
旬の白菜。お鍋以外でも美味しくいただきたいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラスライス
100g
白菜
1/8株
えのき
1/2パック
固形コンソメ
1個
500ml
塩・胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて煮立たせる。
  2. 2
    豚バラは2cm幅ぐらい、白菜も食べやすい大きさに切る。エノキは石づきを切り落とし、1/3の長さに切る。
  3. 3
    豚、白菜、エノキ、コンソメを入れて15分ほど煮る。このままでも十分美味しいですが、お好みで塩・コショウで味を整えてください。

おいしくなるコツ

特に難しいことはなし!豚バラの旨みと白菜の甘味で美味しく出来上がります。

きっかけ

白菜が美味しい季節になってきました。鍋以外に活用したいと思い。

公開日:2013/12/17

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
料理名
体がポカポカ!あったか豚バラと白菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

ゆうまま1230 息子が喜ぶお料理を作っていきたいと思います。皆さんのレシピがとても参考になります!

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/24 21:42
白菜をたくさん頂いたので作ってみました。簡単ですしおいしかったです(^-^) レシピありがとうございました!
ソフィア321321
白菜たっぷりでとっても美味しそうです☆ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする