エリンギとこんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
エリンギとこんにゃくを炒め煮にしました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

エリンギ
50g
こんにゃく
50g
ごま油
小さじ2
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    エリンギは長さを半分に切り、薄切りにします。
    こんやくはエリンギの大きさに合わせて薄切りにします。
  2. 2
    小さめの鍋にごま油を中火で熱し、エリンギ・こんにゃくを炒めます。
  3. 3
    油が全体に回ったら酒・醤油・みりん・砂糖を加えます。
  4. 4
    煮汁がなくなったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

水分が少ないので焦がしやすいです。 鍋について絶えず箸でかき混ぜていてください。

きっかけ

お弁当に持っていくために作りました。

公開日:2013/12/07

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
こんにゃく エリンギ 炒め煮 甘辛
料理名
炒め煮

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2016/01/10 15:08
ダイエットに良さそう。 また作ります。
なお9605
とっても美味しそうですね♬ この炒め煮は低カロリーなのがオススメです^ ^ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪
2015/05/07 11:10
常備菜に。夕飯やお弁当に大活躍でした。 ごちそうさまでした。
yuzuyumi
とっても美味しそうですね♫ エリンギは歯ごたえがよくて煮物にも意外と合いますよね^^ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする