白菜と玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方

白菜と玉ねぎの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
白菜と玉ねぎのスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は3cmの長さの1cm幅に切ります。
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、①・鶏ガラスープの素を加えて2分煮ます。
  3. 3 塩・こしょう・薄口醤油で味を調えて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

白菜は大きいままだと使いにくいので短く切って使います。

  • レシピID:1120005764
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2015/03/12 13:13
    白菜と玉ねぎの中華スープ
    具材の甘みが溶け出して美味しいスープでした♥ごち様_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る