玉ねぎと人参のかき揚げ レシピ・作り方

玉ねぎと人参のかき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
玉ねぎと人参のかき揚げです。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 30g
  • 人参 15g
  • コツのいらない天ぷら粉(下地用) 大さじ1/3
  • コツのいらない天ぷら粉 大さじ3
  • 大さじ3
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参は細切りにします。
    器に入れて下地の粉を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 小さい器に水・天ぷら粉それぞれ大さじ3を入れて箸で混ぜ合わせます。
  3. 3 ①を二つの器に分けて入れます。
    そこに②を半分ずつ入れて全体によく混ぜます。
  4. 4 揚げ油を170度に熱し、③をそっと流しいれます。
    途中裏返し、全体に火が通します。
    キッチンペーパー等に揚げて油切りをして出来上がりです。

きっかけ

さっくりとした天ぷらが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

下地に粉をまぶすと溶いた天ぷら粉がからみやすくなり揚げやすいです。

  • レシピID:1120005738
  • 公開日:2013/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎにんじん
関連キーワード
かき揚げ 天ぷら 野菜 総菜
料理名
かき揚げ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • akikon
    akikon
    2022/05/25 12:46
    玉ねぎと人参のかき揚げ
    ちくわも入れてみました。
    美味しかったです(*^^*)
  • ココナラドクター@ココナラ
    ココナラドクター@ココナラ
    2021/10/25 20:35
    玉ねぎと人参のかき揚げ
    ねぎも入れました。おいしくできました。ありがとうございました。
  • 宇砂木いのこ
    宇砂木いのこ
    2021/10/25 05:15
    玉ねぎと人参のかき揚げ
    美味しく出来ました。
  • うめねこ
    うめねこ
    2021/02/05 18:58
    玉ねぎと人参のかき揚げ
    ちょっと焦げましたが美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る