玉ねぎと人参のかき揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎと人参は細切りにします。
器に入れて下地の粉を加えて混ぜ合わせます。 - 2 小さい器に水・天ぷら粉それぞれ大さじ3を入れて箸で混ぜ合わせます。
-
3
①を二つの器に分けて入れます。
そこに②を半分ずつ入れて全体によく混ぜます。 -
4
揚げ油を170度に熱し、③をそっと流しいれます。
途中裏返し、全体に火が通します。
キッチンペーパー等に揚げて油切りをして出来上がりです。
きっかけ
さっくりとした天ぷらが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
下地に粉をまぶすと溶いた天ぷら粉がからみやすくなり揚げやすいです。
- レシピID:1120005738
- 公開日:2013/12/03
関連情報
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
akikon2022/05/25 12:46ちくわも入れてみました。
美味しかったです(*^^*) -
ココナラドクター@ココナラ2021/10/25 20:35ねぎも入れました。おいしくできました。ありがとうございました。
-
宇砂木いのこ2021/10/25 05:15美味しく出来ました。
-
うめねこ2021/02/05 18:58ちょっと焦げましたが美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございました。