かまぼこと卵とレタスの中華スープ レシピ・作り方

かまぼこと卵とレタスの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
かまぼこ・卵・レタスの綺麗な色のスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かまぼこは薄く切り、さらに細く切ります。
    レタスは手で3cm程にちぎります。
    卵は溶きほぐします。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させます。
    鶏ガラスープの素・かまぼこを入れて煮立てます。
  3. 3 塩・こしょう・薄口醤油で味を調えます。
    沸騰したところに溶き卵を流しいれてふんわりと火を通します。
  4. 4 レタスを入れて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

レタス予熱で火を通すくらいが色が綺麗に出ます。

  • レシピID:1120005731
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープかまぼこレタス
料理名
スープ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2015/11/04 21:44
    かまぼこと卵とレタスの中華スープ
    こんばんは☆最近、子供たちが人参ブームなので、少しだけ人参もプラスしました♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る