かまぼこと卵とレタスの中華スープ レシピ・作り方
![かまぼこと卵とレタスの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef09c358c8bba2e41069d244756fbca8d9c8545f.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かまぼこは薄く切り、さらに細く切ります。
レタスは手で3cm程にちぎります。
卵は溶きほぐします。 -
2
鍋に水を入れて沸騰させます。
鶏ガラスープの素・かまぼこを入れて煮立てます。 -
3
塩・こしょう・薄口醤油で味を調えます。
沸騰したところに溶き卵を流しいれてふんわりと火を通します。 -
4
レタスを入れて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2015/11/04 21:44こんばんは☆最近、子供たちが人参ブームなので、少しだけ人参もプラスしました♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)♪