もやしとカニカマの胡麻和え レシピ・作り方

もやしとカニカマの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
もやしとカニカマとカイワレの和え物です。

材料(1人分)

  • もやし 50g
  • カニカマ 2本
  • カイワレ大根 10g
  • すりごま 大さじ1
  • 薄口醤油 小さじ2
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 カニカマは手で裂いてほぐします。
    カイワレ大根は根を切り落とします。
  2. 2 もやしはシリコンスチーマーなどで電子レンジ500wで50秒ほど加熱します。
  3. 3 ボールなどに全ての材料を入れて良く混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

もやしを美味しく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

箸で良くほぐしながら混ぜ合わせてください。

  • レシピID:1120005673
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
和え物 もやし カニカマ カイワレ大根
料理名
和え物
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る