しらすとおかかのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に鰹節とだし醤油を入れて良く混ぜます。
-
2
ボールなどにご飯・しらす・①を入れて混ぜます。
(今回は玄米ご飯で作っています) - 3 二つに分けて握り出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
おにぎり太郎2020/12/01 17:44美味しかったです!
ご馳走様でした^ ^ -
やなママ☆2015/02/12 16:11おかか入りのおにぎりが大好きな旦那の朝食に作りました♡マイブームのシラスとの組み合わせで、休み明け元気に出勤しましたぁ♪レシピ有り難う〜(^-^)/
-
ぎにゅ~2014/01/19 22:42こちらのおにぎりも、とっても美味しかったです♪
ごちそうさまでした(*^^*) -
momotarou12342014/01/09 21:05こんばんは^^
朝のうちにお昼ご飯用のおにぎりとして作りました♪おにぎりは持ち運びも出来るし作り置きも出来るから嬉しいわ♪
美味しいおにぎりご馳走様でした~