かぼちゃプリーン レシピ・作り方

かぼちゃプリーン
ami-chama
ami-chama
ハロウィンに!ハロウィンじゃなくても!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とワタを取ってレンジでチン♪

    ※700wで5分~7分でした。
  2. 2 柔らかくなったら皮を取り、フォークなどで潰したあと、なめらかになるように裏ごしする。
  3. 3 ボールに、砂糖・牛乳・生クリーム・卵を入れよく混ぜ、裏ごししたかぼちゃも加え混ぜる。

    ※砂糖の量はかぼちゃの甘味見て調節してください。
  4. 4 オーブンは160度に余熱。
  5. 5 型にプリン液を流し入れ天板に並べ、天板半分位までお湯を入れる。
  6. 6 オーブンに入れ30~45分湯煎焼きする。

    ※楊枝など差してみて、何もついてこなかったら焼けてます。
  7. 7 ★かぼちゃの皮でデコレーション♪ホイップ乗せても美味しいョ(*´∀`*)

きっかけ

ハロウィンだからかぼちゃのデザート作りたくて。

  • レシピID:1120005559
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィンのお菓子
ami-chama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る