作り方
-
- 1
- マグロを2-3㎝角の棒状に切り、塩こしょうをかるくまぶします。そこへ海苔をのり巻きの様に巻きます。
-
- 2
- 天ぷら粉を水でといておきます。1のマグロにといた天ぷら粉をつけ、次にパン粉をまぶします。
-
- 3
- 天ぷら鍋に油を入れ、180°に熱します。
そこへ2のマグロを入れ、フライにしていきます。
2.3分揚げて、衣が狐色になったらバットにあげて、油をきります。
-
- 4
- 3のマグロフライの粗熱がとれたら、一口大にカットして盛りつけて出来上がりです♪
-
- 5
- 『ソース』
☆の材料を混ぜ合わせ、わさびマヨネーズを作ります。
おいしくなるコツ
強火でカラッと、短時間であげましょう♪
きっかけ
得意のハワイ料理です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
本来は、衣がポテトチップスで、マグロも中が生の状態なのですが、子供も食べれる様に今回は火を完全に通します♪