ハワイアン料理☆アヒフライ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiarehime
ハワイではポキフライ、アヒ天ぷらなどと言われます。
本来は、衣がポテトチップスで、マグロも中が生の状態なのですが、子供も食べれる様に今回は火を完全に通します♪

材料(3-4人分)

マグロ(カジキマグロなどでもOK)
300g
海苔
1〜2枚
天ぷら粉
適量
パン粉
適量
天ぷら用油
適量
塩こしょう
少々
☆マヨネーズ
大さじ4
☆わさび
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    マグロを2-3㎝角の棒状に切り、塩こしょうをかるくまぶします。そこへ海苔をのり巻きの様に巻きます。
  2. 2
    天ぷら粉を水でといておきます。1のマグロにといた天ぷら粉をつけ、次にパン粉をまぶします。
  3. 3
    天ぷら鍋に油を入れ、180°に熱します。
    そこへ2のマグロを入れ、フライにしていきます。
    2.3分揚げて、衣が狐色になったらバットにあげて、油をきります。
  4. 4
    3のマグロフライの粗熱がとれたら、一口大にカットして盛りつけて出来上がりです♪
  5. 5
    『ソース』
    ☆の材料を混ぜ合わせ、わさびマヨネーズを作ります。

おいしくなるコツ

強火でカラッと、短時間であげましょう♪

きっかけ

得意のハワイ料理です♪

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
アヒのフライ

このレシピを作ったユーザ

Tiarehime 2歳の女の子、4歳の男の子をもつママです(^з^)-☆ 育児に追われる毎日なので、時短レシピが得意♪ 手間暇かけずに、愛情料理♪ 節約にも気を使ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする