我が家流!ホイコウロウ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiarehime
簡単に本格中華が出来るので、甜麺醤を冷蔵庫に入れておくと便利ですよ♪
みんながつくった数 2

材料(2-4人分)

キャベツ
1/4
豚肉
200g
片栗粉
適量
すりおろしにんにく
1かけ分
ごま油
適量
☆甜麺醤
大さじ1
☆豆板醤
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
☆酒
大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り。豚肉は一口大に切って、塩こしょうをまぶし、片栗粉をふっておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、すりおろしニンニクを入れて香りを立たせます。
  3. 3
    2のフライパンに、豚肉→キャベツの準に炒めていき、火が通ったところで☆の調味料をからめます。

おいしくなるコツ

キャベツは炒めすぎない様に、最後にささっと炒める事。

きっかけ

ホイコウロウが食べたくなって、自己流に作ってみました!

公開日:2013/10/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
我が家流!ホイコウロウ☆

このレシピを作ったユーザ

Tiarehime 2歳の女の子、4歳の男の子をもつママです(^з^)-☆ 育児に追われる毎日なので、時短レシピが得意♪ 手間暇かけずに、愛情料理♪ 節約にも気を使ってます☆

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/05 14:48
余っていた甜麺醤やっと活躍できました(笑)!にんにくもきいてとっても美味しい回鍋肉ができて感激です^-^v
ひなりな0504
アジアンな調味料ってなかなか出番が無いですよね!お役に立てて嬉しいです♪ありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする