我が家流!ホイコウロウ☆ レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り。豚肉は一口大に切って、塩こしょうをまぶし、片栗粉をふっておきます。
- 2 フライパンにごま油を引き、すりおろしニンニクを入れて香りを立たせます。
- 3 2のフライパンに、豚肉→キャベツの準に炒めていき、火が通ったところで☆の調味料をからめます。
きっかけ
ホイコウロウが食べたくなって、自己流に作ってみました!
おいしくなるコツ
キャベツは炒めすぎない様に、最後にささっと炒める事。
- レシピID:1120005504
- 公開日:2013/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 我が家流!ホイコウロウ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042015/03/05 14:48余っていた甜麺醤やっと活躍できました(笑)!にんにくもきいてとっても美味しい回鍋肉ができて感激です^-^v