我が家流!ホイコウロウ☆ レシピ・作り方

我が家流!ホイコウロウ☆
Tiarehime
Tiarehime
簡単に本格中華が出来るので、甜麺醤を冷蔵庫に入れておくと便利ですよ♪

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。豚肉は一口大に切って、塩こしょうをまぶし、片栗粉をふっておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、すりおろしニンニクを入れて香りを立たせます。
  3. 3 2のフライパンに、豚肉→キャベツの準に炒めていき、火が通ったところで☆の調味料をからめます。

きっかけ

ホイコウロウが食べたくなって、自己流に作ってみました!

おいしくなるコツ

キャベツは炒めすぎない様に、最後にささっと炒める事。

  • レシピID:1120005504
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
我が家流!ホイコウロウ☆
Tiarehime
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2015/03/05 14:48
    我が家流!ホイコウロウ☆
    余っていた甜麺醤やっと活躍できました(笑)!にんにくもきいてとっても美味しい回鍋肉ができて感激です^-^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る