現在地
 > 
豚肉  > 

我が家流!ホイコウロウ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2-4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
我が家流!ホイコウロウ☆

簡単に本格中華が出来るので、甜麺醤を冷蔵庫に入れておくと便利ですよ♪

作り方

  • 1

    キャベツはざく切り。豚肉は一口大に切って、塩こしょうをまぶし、片栗粉をふっておきます。

  • 2

    フライパンにごま油を引き、すりおろしニンニクを入れて香りを立たせます。

  • 3

    2のフライパンに、豚肉→キャベツの準に炒めていき、火が通ったところで☆の調味料をからめます。

きっかけ

ホイコウロウが食べたくなって、自己流に作ってみました!

おいしくなるコツ

キャベツは炒めすぎない様に、最後にささっと炒める事。

レシピID: 1120005504

公開日:2013.10.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 笛真珠
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.03.05

    余っていた甜麺醤やっと活躍できました(笑)!にんにくもきいてとっても美味しい回鍋肉ができて感激です^-^v

    アジアンな調味料ってなかなか出番が無いですよね!お役に立てて嬉しいです♪ありがとうございました☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
我が家流!ホイコウロウ☆
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲我が家流!ホイコウロウ☆のページ上部へ