お好み卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キャベツは粗くみじん切りにします。
- 2 ボールに卵を割りほぐし、キャベツ・干しエビ・刻みネギ・塩を加えてよく混ぜ合わせます。
-
3
卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄く広げます。
②を流しいれ、やさしくかき混ぜて軽く火を通します。 - 4 卵が固まりきる前に、くるくると巻いていきます。
- 5 すべて巻き、ゆっくりと火を通します。
- 6 お好みの大きさに切り、お好みソースを塗り、鰹節を散らして出来上がりです。
きっかけ
お弁当に作りました。
おいしくなるコツ
火加減は弱めで慌てずじっくりと火を通します。 青のりがあれば散らせば もっと香りがよくなります。
- レシピID:1120005457
- 公開日:2013/08/17
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません