食パン*紫芋 レシピ・作り方
![食パン*紫芋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15cd663fbc7cb038fa013612d40c9aab146fc0a6.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(12cm角型人分)
- ◯強力粉 300g
- ◯紫芋パウダー 9g
- ◯砂糖 25g
- ◯塩 5g
- ◯ドライイースト 6g
- ◯スキムミルク 15g
- ◯水 210g
- ショートニング 15g
- スプレーオイル 適宜
作り方
-
1
◯の材料をニーダーやホームベーカリーなどに入れ、こね始めたらショートニングを加え一次発酵まで終了させます。
-
2
台に置き優しく丸めます。
-
3
パンマットなどをかぶせ25分休ませます。
-
4
台に置きめん棒で20cm程に伸ばします。
-
5
左右を重ね合わせます。
-
6
手前からクルクルと巻きます。
-
7
スプレーオイルなどを塗った型に入れます。
オーブンの発酵機能などを使い型の7〜8割程度になるまで発酵させます。 -
8
オーブンを160度で予熱します。
その間にパンに軽く霧吹きをして蓋をします。 -
9
予熱が終了したら160度で15分焼きます。
その後180度に設定し直して更に20分焼きます。 -
10
焼きあがったらすぐに型から出して冷まします。
げんこつで型を叩いて出します。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません