アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと油揚げのツナおろし和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komecam
さっぱりと頂ける一品です。

材料(四人分人分)

きゅうり
1本
大根
200g
ツナ缶
1缶
油揚げ
1枚
薬味用ねぎ(あさつき等)
1本
だしつゆ(二倍濃縮)
大さじ1
醤油
小さじ二分の一
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をおろす。
  2. 2
    油揚げを短冊切り、きゅうりを薄く、薬味用ネギを小口切りにする。
  3. 3
    熱したフライパンで油揚げを少し焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4
    きゅうりを塩でもむ。
  5. 5
    大根おろし、水気をきったツナ、きゅうり、油揚げ、だしつゆ、醤油を合わせる。
  6. 6
    器に盛りつけ、最後に薬味用ネギをちらす。

きっかけ

大根が余っていたので、消費のために作りました。

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

komecam 家族で食べるごはんや、1人お昼ごはん、こども達と食べるおやつ等を紹介しています♪ 最近はニトリのダッチオーブン(ニトダッチ)を使い料理する事にはまっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする