野菜たっぷり・塩焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは
洗ってざるに入れて
水を切っておく。
キャベツはひと口大の
ざく切りにする。 -
2
ピーマンは
上下を切り落とし
半分に切って、種をとり
棒状に切っておく。
にんじんも
ピーマンと同じくらいの
棒状に切っておく。 -
3
さつまあげは
厚めのスライスにしておく
豚肉は大きければ
食べやすい大きさに
切っておく -
4
フライパンに
サラダ油としょうがを入れ
火にかける。 -
5
豚肉とにんじんを入れて
炒める。
ある程度火が入ったら
さつま揚げ、
もやしを加えて
よく炒める。 -
6
ピーマンを加え、
さっと炒め
塩、黒こしょう、
オイスターソース、
鶏がらスープの素を入れ
よく炒める。 -
7
酒を入れて、
麺を加える。 -
8
麺を優しくほぐしながら
よく炒める。
キャベツを加え
さっと炒めたら
器に盛り付け
出来上がり
きっかけ
冷蔵庫に焼きそば用のソースがあったと思ったら無くって、 どうしようかな・・と思いつつ、塩味でやってみよう!なんてやってみたら こりゃびっくり!美味しかったんです♪
おいしくなるコツ
焼きそばを作る時に水を入れる方がいますが、野菜から出る水分で十分足りるので、 水は加えないほうがべちゃっとしないです。 キャベツは最後に加えて、さっと炒めるくらいの方がシャキシャキ感が残り、美味しいです♪(≧ω≦)b
- レシピID:1120005078
- 公開日:2013/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩味も是非試してみて下さい(≧ω≦)b
オイスターソースが入るので、
コクがあって美味しいですよ♪